mcgillavry (mcgillavry) wrote in ru_party,
mcgillavry
mcgillavry
ru_party

Фестиваль женского многоголосия -- Москва, 13-е мая, Особняк Носова

Международный фестиваль женского многоголосия вновь пройдет в столице. На этом мероприятии выступают креативные леди всех возрастов, исполняющие музыку самой разной стилистической направленности.

Фестиваль посвящен творчеству коллективов, объединенных лишь по принципу количества вокалисток в каждой команде. По регламенту их должно быть не менее трех. Приветствуются самые разные музыкальные стили, индивидуальность и девиз «искусство ради искусства». Фестиваль — пространство, свободное от эйджизма, сексизма, дискриминации и любого рода ксенофобии.


В послужном списке участниц Фестиваля — звания дипломанток и лауреаток, многочисленные концерты, гастроли и фестивали. На сей раз на уникальном для постсоветского пространства творческом феминистическом ивенте выступят Becca Shatford, Celtic Art, Орферион и Sunny Side Sisters.

Адрес Особняка Носова: М. Электрозаводская, ул. Электрозаводская 12, стр. 1.
Начало в 18:45, вход бесплатный.


Celtic Art

Коллектив исполняет народные песни в авторской обработке, нередко создает аранжировки на стыке направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит танцевальной клубной сцены Terry Lex. В репертуаре есть даже вокальный кавер на инструментал виртуозной Kaki King. Группа использует как современный скэт, так и его старинный аналог — mouth music, иногда поет на гэльском и даже шведском языке. Благодаря смешению и сочетанию стилей коллектив выступает на самых разных площадках — от джазового клуба А. Козлова до московского музея музыкальной культуры, от культового молодежного паба My Bar до гигантского выставочного центра «Сокольники».

https://www.youtube.com/watch?v=fwyFSVsiBnk


Sunny Side Sisters

В 2010 году небольшая группа энтузиастов-меломанов под руководством певицы и педагога Ольги Олейниковой собралась для того, чтобы вместе разучить и исполнить несколько песен на концерте, посвященном Элвису Пресли. С этого момента и ведет свою летопись вокальная школа-студия Sunny Side Sisters.

Объединенные желанием прикоснуться к прекрасному и, зачастую, отсутствием классического музыкального образования, Солнечные учатся слушать, слышать, изучать, по-настоящему понимать музыку и, конечно, исполнять любимые песни – хором, малыми группами и сольно! В репертуаре поющей компании довольно много тематических программ – Elvis, английский и американский фолк, The Beatles и сольное творчество битлов, Paul Simon, классика рока, ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и, конечно же, госпел!

 http://www.youtube.com/watch?v=veupDpVzbIQ


Becca Shatford

В этом году наша приглашенная гостья — вокалистка Becca Shatford (Сanada). Аккомпанируя себе на гитаре или укулеле Бекка исполняет необычные и интересные акустические каверы известных поп-песен. В ее песнях представлен синтез самых разных музыкальных направлений, гармонично дополняющих друг друга. Бекка выступала во многих странах, среди которых Южная Корея, Канада, Южная Африка, Тайланд, Китай, Филиппины.

http://www.youtube.com/watch?v=-r5mBSXAMDI


«Орферион»                                        
(рук. Ольга Вакар)

В 2004 г. группа бывших участниц Детского хора Ленинградского телевидения и радио, воспитанниц Заслуженного деятеля искусств России, профессора Юрия Михайловича Славнитского, встретились, чтобы продолжить регулярные и столь любимые с детства занятия хоровым пением.

За годы существования коллектив разучил и исполнил огромный репертуар, включающий русскую и зарубежную музыку различных эпох и стилей, обработки песен народов мира и популярных современных песен.

Женский камерный хор «Орферион» много гастролирует за рубежом, принимает участие в Международных конкурсах (Мальта, 2011; Калелья, 2013 — Серебряные награды) и фестивалях (Лимассол, 2005; Савильяно, 2006 и 2014; Латина, 2006 и 2014). Коллектив выступал в Риме, Вене, Зальцбурге, Праге, Вроцлаве, Амстердаме и других городах Европы.

http://www.youtube.com/watch?v=fttBI3J-Hkc


Также на Фестивале Вы сможете узнать о программе JewelGirls (Ювелирные девочки). Это благотворительная программа арт-терапии для детей и молодежи из групп риска и пострадавших от насилия (находящихся в приютах, кризисных центрах, интернатах и дет. домах, их выпускников, с ограниченными возможностями здоровья, "маленьких мам"). Программа реализуется Фондом "Безопасный дом". С 2009 года участниками программы стали более 1500 детей и подростков из 8 регионов России.

Созданные участниками украшения реализуются за пожертвования. Полученные средства тратятся на нужды детей. Помимо приобретения навыка изготовления уникальных сувениров, участники программы также узнают о том, как оценить риск и защитить себя от насилия и эксплуатации, изменить свое социальное положение, заработать деньги законным путем, планировать свой бюджет и улучшить условия своей жизни.

Узнайте больше о Программе на www.jewelgirls.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments